干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻す
- 2 玉ねぎはスライスし、かぼちゃは薄く食べやすい大きさに切る
- 3 油揚げは熱湯をかけて油を抜いてから、よく絞って、5mm幅に切る
- 4 鍋にだし汁、干し椎茸、玉ねぎ、かぼちゃ、油揚げを入れて火にかけ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 5 一旦火を止め味噌を溶いたら、再び中火にかけ沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/18 14:35美味しいでした☆ありがとうございました♡