現在地

干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 300円前後

干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁

作り方

  • 1

    干し椎茸は水で戻す

  • 2

    玉ねぎはスライスし、かぼちゃは薄く食べやすい大きさに切る

  • 3

    油揚げは熱湯をかけて油を抜いてから、よく絞って、5mm幅に切る

  • 4

    鍋にだし汁、干し椎茸、玉ねぎ、かぼちゃ、油揚げを入れて火にかけ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る

  • 5

    一旦火を止め味噌を溶いたら、再び中火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

具が多めの味噌汁を作りたくて、家にあったもので作った味噌汁。

レシピID: 1160045973

公開日:2019.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁のページ上部へ