干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻す
  2. 2 玉ねぎはスライスし、かぼちゃは薄く食べやすい大きさに切る
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油を抜いてから、よく絞って、5mm幅に切る
  4. 4 鍋にだし汁、干し椎茸、玉ねぎ、かぼちゃ、油揚げを入れて火にかけ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 一旦火を止め味噌を溶いたら、再び中火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

具が多めの味噌汁を作りたくて、家にあったもので作った味噌汁。

  • レシピID:1160045973
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/18 14:35
    干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る