赤魚の煮魚 レシピ・作り方

赤魚の煮魚
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
◆◇共働き 管理栄養士◇◆
安いときに買って冷凍しておいた赤魚を用いて簡単・時短で魚料理が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは1/3を千切りにし、2/3はすりおろす。ねぎはぶつ切りに切る。鍋に水、調味料を入れ火にかける。
  2. 2 煮たったら赤魚、しょうが(すりおろし)、ねぎを入れ落し蓋をする。
  3. 3 弱火で8~10分煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けしょうが(千切り)をのせる。

きっかけ

赤魚が安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍魚を使用するときは冷蔵庫で一度解凍すると魚の旨味が逃げず美味しく調理出来ます。解凍の目安は表面が柔らかくなるまで!

  • レシピID:1160045882
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚簡単魚料理
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る