赤魚の煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは1/3を千切りにし、2/3はすりおろす。ねぎはぶつ切りに切る。鍋に水、調味料を入れ火にかける。
- 2 煮たったら赤魚、しょうが(すりおろし)、ねぎを入れ落し蓋をする。
- 3 弱火で8~10分煮る。
- 4 お皿に盛り付けしょうが(千切り)をのせる。
きっかけ
赤魚が安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
冷凍魚を使用するときは冷蔵庫で一度解凍すると魚の旨味が逃げず美味しく調理出来ます。解凍の目安は表面が柔らかくなるまで!
- レシピID:1160045882
- 公開日:2019/03/30
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つくったよレポート(1件)
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ミートソース2020/11/21 09:04美味しかったですー!ごちそうさまでした♪
安いときに買って冷凍しておいた赤魚を用いて簡単・時短で魚料理が作れます!