ブロッコリーとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 60g
- オリーブオイル(ピザ生地用) 大さじ1
- さとう 大さじ3
- ドライイースト 6g
- 塩 少々
- ブロッコリー 1/8個
- ベーコン 30g
- ピザ用チーズ 80g
- チェダーチーズ 30g
- オリーブオイル(ピザに敷く用) 大さじ2
作り方
- 1 強力粉と薄力粉とさとうと塩とオリーブオイルとドライイーストを加えて、10分もみこむ。ひとまとめに丸めて、ぬれふきんをかけて15分放置。
- 2 ガス抜きして、丸く丸める。
- 3 ブロッコリーとベーコンは、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱。
- 4 生地にオリーブオイルを敷く。ピザ用チーズとチェダーチーズをのせる。ブロッコリーとベーコンをのせる。
- 5 200℃のオーブンで20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/03/31 13:46(*^▽^*)美味しかったです(^^)/