中華風♡水菜としめじと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

中華風♡水菜としめじと油揚げの炒め煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した水菜を活用したオイスターソースでコク旨の炒め煮です。

材料(3人分)

  • 水菜 1株(約150g)
  • しめじ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素♡ 小さじ1
  • オイスターソース♡ 小さじ1
  • 砂糖♡ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2センチ位の長さに油揚げは短冊に切ります
    しめじは根元を落とし小房に分けます

    小鍋にごま油を熱し油揚げとしめじを炒めます

    水と酒を加えて、しめじがしんなりするまで煮ます
  2. 2 ♡と水菜を加えます

    時々混ぜながら水菜がしんなりして汁気が少なくなるまで煮て完成です

きっかけ

水菜が沢山あるので。

  • レシピID:1160045647
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/08 22:14
    中華風♡水菜としめじと油揚げの炒め煮
    こんばんはー
    簡単で美味しい食材の組み合わせですね。カロリーも少なそうで、食べた後 身体が軽い感じがします。胃腸に優しいのかな?ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る