中華風♡水菜としめじと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は2センチ位の長さに油揚げは短冊に切ります
しめじは根元を落とし小房に分けます
小鍋にごま油を熱し油揚げとしめじを炒めます
水と酒を加えて、しめじがしんなりするまで煮ます -
2
♡と水菜を加えます
時々混ぜながら水菜がしんなりして汁気が少なくなるまで煮て完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/04/08 22:14こんばんはー
簡単で美味しい食材の組み合わせですね。カロリーも少なそうで、食べた後 身体が軽い感じがします。胃腸に優しいのかな?ごちそうさま