あさりとえびと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

あさりとえびと鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
魚介の旨味たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は、内臓と頭をとり、全面に塩とブラックペッパーをまぶす。20分待ち、キッチンペーパーで水分を軽くふく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。鯛を加えて、両面軽く焼き色をつける。
  3. 3 ニンニクの皮をむいて、半分に切り、フライパンに加えて炒める。
  4. 4 あさりとえびと白ワインと水200ccとローリエとローズマリーを加えて、蓋をして10分煮込む。

きっかけ

鯛が食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

えびは、無頭えびを使いました!

  • レシピID:1160045573
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る