あさりとえびと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
![あさりとえびと鯛のアクアパッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa7b136d5d619d41d87236d3a94bee87bbc6706.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛は、内臓と頭をとり、全面に塩とブラックペッパーをまぶす。20分待ち、キッチンペーパーで水分を軽くふく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。鯛を加えて、両面軽く焼き色をつける。
- 3 ニンニクの皮をむいて、半分に切り、フライパンに加えて炒める。
- 4 あさりとえびと白ワインと水200ccとローリエとローズマリーを加えて、蓋をして10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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