ツナマヨ冷やし抹茶うどん レシピ・作り方
![ツナマヨ冷やし抹茶うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef853e7d4620fdfe7c6e8670cf41b1029b1cbfd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 抹茶うどん(乾麺) 200g
- ツナ 1缶
- 小葱 2本
- 大葉 2枚
- マヨネーズ 大さじ2弱
- めんつゆ(ストレート) 100ml
作り方
- 1 抹茶うどんを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげて冷水でゆすいでよく冷まし、水気を切る
- 2 小葱を小口切りに、大葉を千切りにしたら、ツナとマヨネーズと一緒によく混ぜる
- 3 器に抹茶うどんを入れ、麺つゆをかけ、2のツナマヨを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません