ミョウガの豚肉巻き! レシピ・作り方

ミョウガの豚肉巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単にもう一品作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを縦に半分に切って
    豚バラ肉をくるくると巻いておき
    塩胡椒を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して
    1を焼いていく。
    中火で焼き色をつけて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げないようにひっくり返して
    お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

豚バラとミョウガが余っていて作った

おいしくなるコツ

ミョウガの風味があるので塩胡椒は少なめでも美味しいです!

  • レシピID:1160045337
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る