とろ〜り美味しい♡大根のけんちん白味噌煮 レシピ・作り方

とろ〜り美味しい♡大根のけんちん白味噌煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
とろみのある白味噌の優しい味わいが家族に大好評でした。小さく切ってから煮るので仕上がりも早いです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は薄いイチョウ切りにします
    しめじは小房にわけます
    厚揚げは手で小さく千切ります
    鍋にだし汁を煮立て全ての具材を入れて中火で煮ます
  2. 2 具材が柔らかくなったらみりんと白味噌を加え弱火で煮ます

    汁気が少なくなってとろみが出て来たらOKです

    味を見て薄ければ醤油を加えて調整します

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160045237
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根大根の煮物厚揚げの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/07 15:43
    とろ〜り美味しい♡大根のけんちん白味噌煮
    甘みのある白味噌の味がしっかり大根にしみていて美味しかったです。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/03/28 19:14
    とろ〜り美味しい♡大根のけんちん白味噌煮
    やなママさん、この白味噌修行はヒットヒット!!今までなら醤油とみりんで煮る所が白味噌で優しく甘い味わい。大好きなお惣菜になりました。買ってよかったぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る