牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
大根に味が染みてとても美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 15㎝
  • 牛こま切れ肉 200グラム
  • ★だし汁 100cc
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★さとう 小さじ1
  • 水(大根を煮る用) 150cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いたら縦に四つ割に切って、3㎝幅に切り、ボールに大根と100ccの水を入れてラップをして600wのレンジで8分温める。
  2. 2 熱した鍋に油を入れて牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、大根と★の調味料をいれて蓋をして中火で15分ほど煮る。
  4. 4 15分したら蓋をはずして5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

大根があったので作りました

  • レシピID:1160045116
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/10/25 09:08
    牛肉と大根の煮物
    味が染みて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る