ヴィーガン☆ハリラ レシピ・作り方

ヴィーガン☆ハリラ
  • 約1時間
  • 300円前後
PK58
PK58
スパイシーなのにホッとする、モロッコのひよこ豆スープ。ヴィーガン対応です。

材料(2〜4人分)

  • ひよこ豆水煮 1缶
  • トマト缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 薄切り 1個
  • にんじん 薄切り 1本
  • セロリ 薄切り 1本
  • パセリ みじん切り 1〜2本
  • パクチー みじん切り 1本
  • にんにく みじん切り ひとかけ
  • しょうが みじん切り ひとかけ
  • コリアンダーパウダー 大さじ1
  • クミンパウダー 大さじ1/2
  • カルダモンパウダー 大さじ1/2
  • 400ml
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 厚手のホーロー鍋などを熱しオリーブオイルを入れしょうが、にんにくを炒める。香りが出たらすぐ玉ねぎ、にんじん 、セロリ をしんなりするまで炒める。
  2. 2 1の鍋に水400mlとトマト缶を潰しながら加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮込み、火を止め粗熱を取る。
  3. 3 2をミキサーでジュース状にして、鍋に戻す。パクチー、パセリ、ひよこ豆の水煮を入れて火にかけ、クミン、コリアンダー、カルダモン、塩を入れ一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

モロッコで食べて味を再現したくて。

おいしくなるコツ

パクチー、パセリが青臭くならないように、火を通して下さい。仕上げにレモンを絞っても美味しくです。

  • レシピID:1160044738
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープひよこ豆パセリパクチーお肉を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る