簡単! 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

簡単! 味噌煮込みうどん
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した煮込みうどんです♪
冬にはもってこい♪

※ヴィーガン
*写真は2人前です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、ほうれん草、しいたけ、人参、エリンギ、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、中火にしてから1の具材(人参のみ最初に)を全て加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 2に○を加える。
  4. 4 3を弱火にして味噌を溶かし加え、最後に解凍したうどんを加えて少し煮込めば出来上がり!

きっかけ

うどん

おいしくなるコツ

・長ネギの代わりに玉ねぎでもOK ・お好みで白菜を入れても美味しい

  • レシピID:1160044655
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんマクロビオティックベジタリアン煮込みうどん
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る