水っぽくならない♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包みレンジの600wで2分30秒加熱します
(電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい)
ボウルに入れ★を加えて滑らかになるまで混ぜます -
2
ほうれん草の根元を落とします
人参は細切りにします
塩を少々(分量外)を加えた熱湯で茹でます - 3 ザルに上げ流水で冷まし水気を絞り、食べやすく切ります
- 4 油揚げはトースターで こんがりと焼き短冊に切ります
- 5 ①のボウルに加えて和えます
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レシピへのコメント
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やなママ☆ 2018.11.30 18:16
こんばんは♪
こちらこそいつも有難うございます(*゚▽゚*)
私のレシピがキッカケで白和え好きになって貰えて嬉しいです!日々研究を重ねてるのですが(笑)我が家でも、こちらのレシピが一番人気でした。
お料理に正解はないかもです。ビッグさん流のアレンジで、更に美味しくなるはずです♡
レシピアップ拝見しましたよ〜!油揚げで巻くのは思いつきませんでした。ナイスアイデア私も作ってみますね〜。
寒くなってきましたがご自愛下さいませね♡
ご丁寧に報告有難うございました(o^^o) -
ビッグさん 2018.11.30 07:22
やなママ様
すっかり好きになった白和えです。今まで食べる事も作る事もなかったので、私の味は正解なのか疑問ですがもう何回作ったでしょうか。やなママさんは、薩摩芋に続き”白和え師匠”です。何点か出されている白和えレシピでこれが具だくさんで、一番我が家好みの味でした。「油揚げが水分を吸う~」からヒントを得て、自分なりの白和えを作ってみました。近日中にレシピアップさせていただければ~と思っています。「我が家の白和えはやなまんまじゃ~ん」とつっこまれつつ、美味しくいただいています。いつもありがとうございます。
ビッグ