簡単! 手作り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは薄切り、水を切った豆腐は食べやすい大きさに、油揚げは細切りに切る。
わかめは茹でて戻す。 - 2 鍋に水をいれて沸騰させ、にんじん→玉ねぎ→豆腐→油揚げの順に入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
3
2にだしと味噌を溶かしながら入れる。
最後にわかめを加えて混ぜれば完成!
きっかけ
味噌を使用するため スープ
おいしくなるコツ
・今回使用した材料の他にも、油揚げ、豆腐、茄子などを使用しても美味しいです。 ・冷蔵庫で3〜4日保存可能。
- レシピID:1160044262
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*作り置きにも♪