鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e9f613f08fee8def2f941b4683d91351eb12c0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、生姜と鶏挽肉を入れて炒める
- 3 鶏挽肉がパラパラになったら、醤油、酒、みりん、砂糖(鶏挽肉用)を加えて、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めきる
- 4 卵を溶いて塩と砂糖(卵用)を加えてよく混ぜる
- 5 別のフライパンにグレープシードオイルをひき、溶いた卵を流し入れ、箸でよく混ぜながら火を通し、炒り卵にする
- 6 アボカドを1cm角に切って、ポン酢を和える
-
7
丼にご飯を敷き、3の鶏挽肉と、5の卵と、6のアボカドを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません