鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、生姜と鶏挽肉を入れて炒める
- 3 鶏挽肉がパラパラになったら、醤油、酒、みりん、砂糖(鶏挽肉用)を加えて、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めきる
- 4 卵を溶いて塩と砂糖(卵用)を加えてよく混ぜる
- 5 別のフライパンにグレープシードオイルをひき、溶いた卵を流し入れ、箸でよく混ぜながら火を通し、炒り卵にする
- 6 アボカドを1cm角に切って、ポン酢を和える
- 7 丼にご飯を敷き、3の鶏挽肉と、5の卵と、6のアボカドを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません