鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
アボカドも乗せた鶏そぼろ丼。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 生姜 1/2片
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖(鶏挽肉用) 大さじ1
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖(卵用) 大さじ1/2
  • アボカド 1個
  • ポン酢 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、生姜と鶏挽肉を入れて炒める
  3. 3 鶏挽肉がパラパラになったら、醤油、酒、みりん、砂糖(鶏挽肉用)を加えて、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めきる
  4. 4 卵を溶いて塩と砂糖(卵用)を加えてよく混ぜる
  5. 5 別のフライパンにグレープシードオイルをひき、溶いた卵を流し入れ、箸でよく混ぜながら火を通し、炒り卵にする
  6. 6 アボカドを1cm角に切って、ポン酢を和える
  7. 7 丼にご飯を敷き、3の鶏挽肉と、5の卵と、6のアボカドを乗せる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160044087
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る