油揚げとひき肉のきんぴらごぼう☆彡 レシピ・作り方

油揚げとひき肉のきんぴらごぼう☆彡
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆水 150ml
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は皮を薄く剥き、細切りにする。
    油揚げも細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れてゴボウと人参を2~3分炒める。
  3. 3 油揚げとひき肉を加えて炒め合わせ、◆を入れて4~5分煮る。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1160043983
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚ひき肉油揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/10/31 18:08
    油揚げとひき肉のきんぴらごぼう☆彡
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る