具沢山のベジ餃子 レシピ・作り方

具沢山のベジ餃子
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料100%の餃子です♪
※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 しいたけ、エリンギ、長ネギ、れんこん、白菜はみじん切りにする。
    豆腐は手で細かくする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 ボウルに2、★を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を餃子の皮で包み、油を熱したフライパンで焼いていく。
    焼き目がつけば、水を少し入れフタをして蒸し焼き→最後にフタを開けて水分を飛ばせば完成!

きっかけ

しいたけがあったので

  • レシピID:1160043969
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しいたけベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る