具沢山のベジ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) -
2
しいたけ、エリンギ、長ネギ、れんこん、白菜はみじん切りにする。
豆腐は手で細かくする。
★は混ぜておく。 - 3 ボウルに2、★を加えてよく混ぜる。
-
4
3を餃子の皮で包み、油を熱したフライパンで焼いていく。
焼き目がつけば、水を少し入れフタをして蒸し焼き→最後にフタを開けて水分を飛ばせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ヴィーガン