かぼちゃとベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅に、かぼちゃは5mm-1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら一旦皿に取り出す
- 3 空いた鍋に玉ねぎを入れて弱火で透き通るまで炒めたら、かぼちゃと、ビーフコンソメを溶かした水を加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌したら、水で洗ってぬめりを取って水気を切ったご飯と2のベーコンと粉チーズを鍋に加え、混ぜて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません