かぼちゃとベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンとチーズのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
かぼちゃとベーコンとチーズのリゾット

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に、かぼちゃは5mm-1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら一旦皿に取り出す
  3. 3 空いた鍋に玉ねぎを入れて弱火で透き通るまで炒めたら、かぼちゃと、ビーフコンソメを溶かした水を加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌したら、水で洗ってぬめりを取って水気を切ったご飯と2のベーコンと粉チーズを鍋に加え、混ぜて一煮立ちさせる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160043968
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る