豚そぼろ レシピ・作り方

豚そぼろ
  • 5分以内
chi☆
chi☆
ボリュームたっぷり

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 小ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 椎茸のみじん切り 2かさ分
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで ひき肉、椎茸、小ねぎを炒める。
    味噌、醤油、みりんを合わせたものをかけて炒める
  2. 2 熱々はもちろん、お弁当のご飯にのせたり、作り置きにも。

きっかけ

お弁当に使いました

  • レシピID:1160043861
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/06/20 09:16
    豚そぼろ
    ネギも椎茸もなしですが味付け参考にしました(#^.^#)とっても美味しい味付けに感謝です♪ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/05/05 19:38
    豚そぼろ
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る