簡単豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単豚バラ大根
  • 約15分
chi☆
chi☆
大根はレンジで!

材料(5人分)

  • 豚バラ肉 薄め 500g
  • 大根 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 刻み小ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は3-5ミリくらいのいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさにカットしておく。
    大根は耐熱皿入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで6分くらい加熱する。(透明になるまで)
  2. 2 フライパンに ごま油、豚バラを入れ炒め 加熱した大根を加える。
    砂糖、酒を入れ炒める。
  3. 3 めんつゆ、醤油を入れ味がしみるまで蓋をして煮る。
    盛り付け時は 刻み小ねぎを乗せて出来上がり!

きっかけ

大根がたくさん食べたくて

  • レシピID:1160043854
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2023/11/15 20:32
    簡単豚バラ大根
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • VRX
    VRX
    2018/10/29 05:12
    簡単豚バラ大根
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/20 20:19
    簡単豚バラ大根
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る