簡単豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は3-5ミリくらいのいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさにカットしておく。
大根は耐熱皿入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで6分くらい加熱する。(透明になるまで) -
2
フライパンに ごま油、豚バラを入れ炒め 加熱した大根を加える。
砂糖、酒を入れ炒める。 -
3
めんつゆ、醤油を入れ味がしみるまで蓋をして煮る。
盛り付け時は 刻み小ねぎを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
++めい++2023/11/15 20:32美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
VRX2018/10/29 05:12美味しいです。
-
kazumi_pug2018/10/20 20:19子どもも喜んで食べました!