鹿肉のシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームはスライスし、人参は5mm幅に切り、鹿肉は一口大に切る
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、鹿肉をいれ、表面の色が変わるまで焼いたら一旦取り出す
- 3 空いた鍋に玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら、ビーフコンソメとコーンスターチを溶かした水と赤ワインを加えて混ぜて、2の鹿肉と月桂樹の葉も加えて軽く混ぜる
- 5 蓋をして140度のオーブンで1時間半煮込み、オーブンを止めてそのまま30分おく
- 6 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整える
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