鹿肉のシチュー レシピ・作り方

鹿肉のシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
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鹿肉を赤ワインで煮込みました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームはスライスし、人参は5mm幅に切り、鹿肉は一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、鹿肉をいれ、表面の色が変わるまで焼いたら一旦取り出す
  3. 3 空いた鍋に玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、ビーフコンソメとコーンスターチを溶かした水と赤ワインを加えて混ぜて、2の鹿肉と月桂樹の葉も加えて軽く混ぜる
  5. 5 蓋をして140度のオーブンで1時間半煮込み、オーブンを止めてそのまま30分おく
  6. 6 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整える

きっかけ

鹿肉を食べて見たくて。

おいしくなるコツ

茹でたパスタと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1160043816
  • 公開日:2018/10/18
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