豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチでピリッとね(^^♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 3~4枚
  • 白菜キムチ 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ半
  • 小さじ1
  • だし醤油 ひとまわし
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻油で豚肉を炒め、半分火が通ったら酒を回し入れる。
  3. 3 水分が飛んだら、キムチと醤油を入れて1分炒め合わせて、ゴマを絡める。

きっかけ

豚肉とキムチで(^^♪

  • レシピID:1160043714
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mmpy
    mmpy
    2018/10/20 19:46
    豚キムチ
    簡単に作れて美味しかったです
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/10/15 19:26
    豚キムチ
    キムチ単品で食べるのに飽きたので参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 15:52
    豚キムチ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る