発酵いらず*ナン レシピ・作り方

発酵いらず*ナン
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
発酵いらずのお手軽ナン。
ほんのり甘くてふわふわ食感がカレーにぴったり

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 味噌 小さじ4
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、味噌を混ぜる。
  2. 2 水を加えて手につかなくなるまでこねる。
  3. 3 2を3等分にして強力粉(分量外)で打ち粉をし、ナンの形に伸ばす。
  4. 4 ナンを耐熱容器に乗せて魚焼きグリルに入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し両面焼き色をつける。

きっかけ

ナンが食べたくて。

  • レシピID:1160043617
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)インドカレー
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る