モルトエキス入りフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 熱湯 70ml
- 黒砂糖 45g
- レーズン 100g
- オレンジピール 50g
- 薄力粉 125g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- モルトエキス 85g
作り方
- 1 ボールにレーズンとオレンジピールを入れて熱湯を注ぐ
- 2 黒砂糖とモルトエキスを加えてよく混ぜる
- 3 卵加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてからボールにふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
- 5 オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を入れる
- 6 150度のオーブンで50分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)