鮭入り切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根(今回は人参ミックス) 30g
- 小葱 1本
- 鮭(水煮缶) 1缶
- 梅干し 2個
- 炒りごま(白) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を袋の説明に従って水で戻し、よく水気を絞る
- 2 鮭の余分な水気を絞っておく
- 3 梅干しは種を取り除いて、包丁で叩いてペースト状にする
- 4 小葱は小口切りにする
- 5 切り干し大根、小葱、鮭、梅干し、炒りごま、マヨネーズ、ごま油、醤油を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません