ひじきと蓮根の胡麻和え レシピ・作り方

ひじきと蓮根の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
すり胡麻と胡麻油の香ばしい和え物

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 6g
  • 蓮根 30g
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 蓮根は四切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ひじきと蓮根を合わせて★で和える。

きっかけ

蓮根を使いたくて。

  • レシピID:1160043425
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ひじき
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/12/03 18:59
    ひじきと蓮根の胡麻和え
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る