厚揚げで揚げ出し豆腐‼ レシピ・作り方

厚揚げで揚げ出し豆腐‼
  • 約15分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
厚揚げで簡単にできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切っておく。
    厚揚げは9等分ずつに切って片栗粉を全体にまんべんなくまぶしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と★の調味料を入れて沸騰させる。
    沸騰したら小松菜を入れて軽く煮ておく。
  3. 3 その間にフライパンに少し多めの油を入れて熱したら厚揚げを転がしながら全体を揚げ焼きにする。
  4. 4 全体に焼き色がついたら小松菜を入れてにておいた鍋に厚揚げを入れてひとにたちさせたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので作ってみました‼

  • レシピID:1160043231
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る