キクラゲと卵と豚肉炒め★ レシピ・作り方

キクラゲと卵と豚肉炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせていただきます(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをお湯につけて戻し、細かく刻む。
  2. 2 人参と油揚げも細かく刻む。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉・人参・油揚げ・きくらげを2~3分炒める。
  4. 4 ウェイパーを加えて炒め合わせ、醤油を回し入れる。
  5. 5 4を端に寄せて、溶き卵を流し入れて炒め、火が通ったら全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^♪

  • レシピID:1160043090
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る