玉ねぎたっぷり手羽元スープ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり手羽元スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
玉ねぎたっぷりで甘くて美味しいです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 3玉
  • 人参 1こ
  • とり手羽元 10本
  • 150cc
  • だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にとり手羽元を入れて水を入れたら強火にかけて沸騰してきたら中火にして鶏肉が柔らかくなるまで30分くらい煮る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして人参は千切りにしておく。
  3. 3 鶏肉が柔らかくなったら一旦取り出して身だけをほぐしておく。
    (骨付きのままでも大丈夫です。その場合はそのまま入れておいてください)
  4. 4 人参と玉ねぎとほぐしておいた鶏肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだらだしの素と★の調味料を入れて味付けをしたら出来上がりです。

きっかけ

スープが食べたくて作りました‼

  • レシピID:1160042972
  • 公開日:2018/09/04
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野菜スープにんじん玉ねぎ手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/01/16 13:21
    玉ねぎたっぷり手羽元スープ
    こんにちは♪玉ねぎたっぷり美味しくいただきました(*^^*)

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