圧力鍋で!秋刀魚の梅煮☆彡 レシピ・作り方

圧力鍋で!秋刀魚の梅煮☆彡
  • 約30分
  • 100円以下
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さんまの季節に♪

材料(4人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • ◆水 100ml
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、内臓を取り出して流水でしっかり洗う。
    6等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に◆を入れてグツグツしたら、梅干しと1を入れて蓋を閉める。
  3. 3 圧がかかったら、中火で15分~20分加熱してそのまま置く。
  4. 4 圧が下がれば出来上がり(^^♪

きっかけ

圧力鍋で簡単に♪

  • レシピID:1160042946
  • 公開日:2018/09/03
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