冷凍豆腐のベジ餃子 レシピ・作り方

冷凍豆腐のベジ餃子
  • 約15分
りんりんxoxo
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冷凍豆腐を使用することでよりお肉に似た食感が出せます♪

*写真は25個分です♪

材料(0人分)

  • 冷凍木綿豆腐(無添加) 200g
  • しいたけ 10〜12個
  • キャベツ 大6枚
  • 白ネギ 1本
  • ★有機しょうゆ 小さじ2〜3
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ★すりおろし生姜 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1〜
  • 餃子の皮 40枚

作り方

  1. 1 【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2 解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
    しいたけと白ネギはみじん切りして、キャベツは茹でてからみじん切りにする。
    ★をまぜておく。
  3. 3 ボウルに、豆腐、しいたけ、キャベツ、★、白ネギを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を餃子の皮で包み、油を熱したフライパンで焼いていく。
    焼き目がつけば、水を少し入れフタをして蒸し焼き→最後にフタを開けて水分を飛ばせば完成!

きっかけ

ベジ餃子が食べたかった

  • レシピID:1160042876
  • 公開日:2018/09/02
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カテゴリ
木綿豆腐高野豆腐焼き餃子ベジタリアン
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