カレー粉で作る 木綿豆腐入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) -
2
豆腐は一口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りor食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 3 油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
- 4 油を熱したフライパンで、玉ねぎと人参を炒める。
- 5 4の火を弱めて、カレー粉を加えて焦げないように素早く炒め、★ とケチャップを加えて混ぜてから、豆腐を加えて弱火で3〜4分火にかける。
- 6 5に水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
- 7 お皿にご飯を盛り付け、6をかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
※作り置きにも♪