カレー粉で作る 木綿豆腐入りカレー レシピ・作り方

カレー粉で作る 木綿豆腐入りカレー
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したカレー♪

※ヴィーガン
※作り置きにも♪

材料(4人分)

  • 国産 木綿豆腐 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • カレー粉 大さじ1.5〜2
  • 有機ケチャップ 大さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★野菜だし 小さじ2
  • ★水 550〜600 cc
  • 片栗粉 小さじ1/2〜
  • 小さじ1〜
  • ご飯 茶碗4杯〜

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 豆腐は一口サイズに切る。
    玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りor食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで、玉ねぎと人参を炒める。
  5. 5 4の火を弱めて、カレー粉を加えて焦げないように素早く炒め、★ とケチャップを加えて混ぜてから、豆腐を加えて弱火で3〜4分火にかける。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
  7. 7 お皿にご飯を盛り付け、6をかければ完成!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1160042706
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアンルウから作るカレー
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る