簡単!青椒肉絲!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚の細切れを食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細切りにする。 - 2 ビニール袋に豚コマ、【下味用】の調味料を全ていれてよく揉んで冷蔵庫で冷やしておく。10分ほど
-
3
フライパンにごま油を熱して、2の豚コマを入れて焼く。
お肉にほぼ火が通ったら、タケノコ、ピーマンを入れて炒める。 -
4
ピーマンの色が鮮やかな緑色になったら
【味付け用】の調味料を入れて、強火で絡める。 -
5
水気がなくなってきたら器に盛って完成!
味見してお好みで胡椒や山椒など入れてね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません