簡単!青椒肉絲!! レシピ・作り方

簡単!青椒肉絲!!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
下味つけて焼くだけ!簡単です!

材料(2人分)

  • 豚の細切れ 200g
  • たけのこの水煮(細切り) 150g
  • ピーマン 3つ
  • ごま油 大さじ1
  • 【下味用】
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 【味付け用】
  • オイスターソース 大さじ2.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ0.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚の細切れを食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に豚コマ、【下味用】の調味料を全ていれてよく揉んで冷蔵庫で冷やしておく。10分ほど
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2の豚コマを入れて焼く。
    お肉にほぼ火が通ったら、タケノコ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンの色が鮮やかな緑色になったら
    【味付け用】の調味料を入れて、強火で絡める。
  5. 5 水気がなくなってきたら器に盛って完成!
    味見してお好みで胡椒や山椒など入れてね!

きっかけ

ちょっと濃いめの青椒肉絲が食べたくて!

おいしくなるコツ

下味をつけたほうがお肉に味がして美味しい!

  • レシピID:1160042639
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る