冷凍豆腐のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。 -
2
解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
★を全て混ぜておく。 - 3 玉ねぎはみじん切りに、レタスは細かく切る。
- 4 油を熱したフライパンで、豆腐と玉ねぎを別々に炒め、最後に一緒にする。
- 5 4に醤油を加えて水気がなくなるまで炒め、★のスパイスを加えて全体に絡める。
-
6
ボウルにレタス、ご飯を盛り付け、その上に豆腐タコスを乗せレモン汁をかければ完成!
*他にもトッピングで、アボカド、コーン、ブラックビーンズ、サルサをのせても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐が本物のお肉のような食感です★
※ヴィーガン