冷凍豆腐のタコライス レシピ・作り方

冷凍豆腐のタコライス
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したメキシカン料理♪
豆腐が本物のお肉のような食感です★
※ヴィーガン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2 解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りに、レタスは細かく切る。
  4. 4 油を熱したフライパンで、豆腐と玉ねぎを別々に炒め、最後に一緒にする。
  5. 5 4に醤油を加えて水気がなくなるまで炒め、★のスパイスを加えて全体に絡める。
  6. 6 ボウルにレタス、ご飯を盛り付け、その上に豆腐タコスを乗せレモン汁をかければ完成!

    *他にもトッピングで、アボカド、コーン、ブラックビーンズ、サルサをのせても美味しいです!

きっかけ

冷凍豆腐でお肉風にしたかったので

おいしくなるコツ

タコシーズニングがある場合は、★の代わりに使用して下さい

  • レシピID:1160042637
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のメキシコ料理アボカドベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る