鶏肉とカリフラワーマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とカリフラワーマッシュルームのマヨ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
鶏モモ肉と、カリフラワー、マッシュルーム、玉ねぎをニンニクとマヨネーズで炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切って、酒とみりんと塩(鶏肉用)を加えて揉んで1時間冷蔵庫で漬けておく
  2. 2 カリフラワーは小房に分けて、少し硬めに茹でて、ザルにあげて水気を切っておく
  3. 3 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームは4等分に、ニンニクはスライスする
  4. 4 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら、軽く水気を切った鶏モモ肉と、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 鶏モモ肉に8割方火が通ったら、マッシュルームを加えて炒める
  6. 6 マッシュルームがしんなりしたらカリフラワーを入れて炒める
  7. 7 鶏モモ肉に完全に火が通り、カリフラワーにほんのり焼き色が付いたら、塩(最後の味付け用)で味を整える

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160042498
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る