鶏肉とカリフラワーマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って、酒とみりんと塩(鶏肉用)を加えて揉んで1時間冷蔵庫で漬けておく
- 2 カリフラワーは小房に分けて、少し硬めに茹でて、ザルにあげて水気を切っておく
- 3 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームは4等分に、ニンニクはスライスする
- 4 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら、軽く水気を切った鶏モモ肉と、玉ねぎを入れて炒める
- 5 鶏モモ肉に8割方火が通ったら、マッシュルームを加えて炒める
- 6 マッシュルームがしんなりしたらカリフラワーを入れて炒める
- 7 鶏モモ肉に完全に火が通り、カリフラワーにほんのり焼き色が付いたら、塩(最後の味付け用)で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません