夏バテに♪胡瓜の梅甘酒和え レシピ・作り方

夏バテに♪胡瓜の梅甘酒和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
クエン酸が豊富な梅干しとアミノ酸が豊富で飲む点滴と言われている甘酒で、家庭菜園で育てた胡瓜を和えました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り、斜めに薄く切ります

    塩少々(分量外)をふり暫くおきます

    水分が出てきたら軽く絞ります
  2. 2 梅干しの種を取り包丁で細かくたたき、甘酒と混ぜ合わせます
  3. 3 ボウルに①と②、胡麻を入れて和えます

きっかけ

梅干しが夏バテに良いとテレビでみたので大好きな甘酒と混ぜてみました。

  • レシピID:1160042345
  • 公開日:2018/08/07
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きゅうり甘酒梅干し夏バテ対策
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つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/08/08 18:42
    夏バテに♪胡瓜の梅甘酒和え
    甘酒と梅干しの組み合わせが気になったので、試してみました。
    まろやかな感じになりますね。体に優しい感じでした。
    美味しかったです。レシピ、ありがとうございます♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/07/04 05:45
    夏バテに♪胡瓜の梅甘酒和え
    これです!これ!どうしても作ってみたく米麹から発酵器で甘酒作りました。不思議~あんなに酸っぱい梅干しが全然酸っぱく無いの 「胡瓜菓子」って感じの新分野レシピ感謝

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