夏バテに♪胡瓜の梅甘酒和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 1本
- 梅干し 2個
- 甘酒(2倍濃縮タイプ) 小さじ2
- 胡麻 小さじ1
作り方
-
1
胡瓜は縦半分に切り、斜めに薄く切ります
塩少々(分量外)をふり暫くおきます
水分が出てきたら軽く絞ります - 2 梅干しの種を取り包丁で細かくたたき、甘酒と混ぜ合わせます
- 3 ボウルに①と②、胡麻を入れて和えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)