揚げないメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩もみし、10分ほどおいてから水気をしぼる。
- 2 パン粉はフライパンで炒り、焼き色が付いたら取り出しておく。
-
3
ひき肉をスプーンでこねる。
そこにキャベツを混ぜ、さらに★を加えて全体を混ぜる。
全体が混ざったら4等分にして丸める。 -
4
フライパンを中火にかけて3を焼く。
3分ほどしたら裏返して水4分の1カップを加えて2分蒸し焼きにする。 - 5 ハンバーグの表面にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません