炊飯器でベーコン入りカレーピラフ レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
- 1 パプリカは粗みじん切りに、シャロットはみじん切りに、ベーコンは5mm四方に刻む
- 2 米は研いで、ざるにあげてよく水気を切っておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、パプリカとシャロットとベーコンを中火でよく炒める
- 4 カレー粉を加えて混ぜたら、米を加えて炒める
- 5 米が透き通ってきたら、炊飯器に入れて水と塩胡椒と醤油を加えて軽く混ぜたら、お好みでレーズンも加えて混ぜて、炊飯のスイッチを入れる
- 6 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)