ひじきの酢味噌和え レシピ・作り方

ひじきの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
ひじきをさっぱり酢味噌和えにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 ひじきとにんじんを合わせて★を加えて和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすとよりさっぱりといただけます。

きっかけ

ひじきで1品作りたくて。

  • レシピID:1160042027
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の乾物100円以下の節約料理酢味噌にんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る