昆布茶とかつお節で鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭は皮を取り除いてからグリルで焼く
- 2 器にご飯を敷き、昆布茶をふりかけ、塩鮭を乗せる
- 3 お茶漬けあられと、かつお節を乗せたら、上から熱い緑茶を回しかける
きっかけ
あまり食欲のなかった日の朝ごはんに。
おいしくなるコツ
ご飯をは少し冷めたものを使い、熱いお茶を注いで、混ぜながら食べると、さらっと食べやすいです。
- レシピID:1160041953
- 公開日:2018/07/21
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152020/01/18 11:35美味しく出来ました!
ご馳走様でした(*≧∀≦*)