昆布茶とかつお節で鮭茶漬け レシピ・作り方

昆布茶とかつお節で鮭茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
塩辛い塩鮭を、昆布茶とかつお節でお茶漬けにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は皮を取り除いてからグリルで焼く
  2. 2 器にご飯を敷き、昆布茶をふりかけ、塩鮭を乗せる
  3. 3 お茶漬けあられと、かつお節を乗せたら、上から熱い緑茶を回しかける

きっかけ

あまり食欲のなかった日の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

ご飯をは少し冷めたものを使い、熱いお茶を注いで、混ぜながら食べると、さらっと食べやすいです。

  • レシピID:1160041953
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/18 11:35
    昆布茶とかつお節で鮭茶漬け
    美味しく出来ました!
    ご馳走様でした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る