ミキサーなしでかぼちゃとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとかぼちゃは一口大に切って柔らかく茹でて、水気を切ってポテトマッシャーで潰しておく
- 2 シャロットとニンニクをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で弱火で炒め、飴色になったら薄力粉を加えて3分炒める
- 3 コンソメを溶かした水を少しずつ混ぜながら加えてダマにならないようによく混ぜたら、1のジャガイモとかぼちゃを加えて混ぜる
- 4 醤油を加えてよく混ぜて、弱火で蓋をして20分煮る
- 5 牛乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません