レタスのピーナッツ和え レシピ・作り方

レタスのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
レタスも加熱することでたっぷり食べられます。
酢でさっぱりと仕上げました。

材料(1人分)

  • レタス 5〜6枚
  • 薄皮付き落花生 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 レタスはちぎって耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。その後冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2 ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3 レタスとピーナッツを合わせて★を加えて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。

きっかけ

レタスを使いたくて。

  • レシピID:1160041818
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ピーナツ(落花生)
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る