玉ねぎの甘辛煮リメイク*鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

玉ねぎの甘辛煮リメイク*鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
とろとろの玉ねぎがさらにとろとろに*
和風テイストのトマト煮です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎの甘辛煮 玉ねぎ2分の1個分
  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • ★トマト缶 3分の1缶
  • ★水 4分の1カップ
  • ★コンソメ 小さじ3分の2
  • ▪️味噌 大さじ3分の2
  • ▪️醤油 小さじ3分の1
  • ▪️塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら弱火にして玉ねぎの甘辛煮と★を加える。玉ねぎの煮汁がある場合は水と合わせて4分の1カップになるように調節する。
    蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 ▪️を加えて味噌を溶かしてからさらに5分煮る。

きっかけ

玉ねぎの甘辛煮が余ったので。

  • レシピID:1160041774
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎ鶏肉のトマト煮
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る