ベーコンと生バジルと玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

ベーコンと生バジルと玉ねぎのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
パンにつけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 トマト缶を加えて煮込む。
  4. 4 バターと塩とブラックペッパーを加えて煮込む。
  5. 5 生バジルを加えて煮込む。

きっかけ

自家製バジルがとれたので、作りました!

  • レシピID:1160041704
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る