かぼちゃとベーコンと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンと玉ねぎのシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃたっぷりで美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが、しんなりしたら、かぼちゃと水800ccを加えて、煮込む。
  5. 5 かぼちゃが煮えたら、火を止めて、牛乳とシチューのもとを加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160041607
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/03 17:24
    かぼちゃとベーコンと玉ねぎのシチュー
    見た目も鮮やかで美味しいシチューでした(^^)
    ご馳走さまでした!!
  • hasueki
    hasueki
    2018/10/11 21:59
    かぼちゃとベーコンと玉ねぎのシチュー
    家にあった具材を入れました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る