トマトピューレ入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギを粗みじん切りに、マッシュルームはスライス、ローストビーフは1〜2cm幅に切る
- 2 鍋にオリーブオイルをひき長ネギをしんなりするまで炒めたら、クミンシードパウダーとガラムマサラを加えて混ぜて、マッシュルーム、ローストビーフ、水、トマトピューレを加える
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をして時々かき混ぜながら30分煮込む
- 4 一旦火を止めてカレールーを加えて溶かしてから、弱めの中火にかけて5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません