ベビーホタテと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ベビーホタテと豆腐の煮物
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ベビーほたての旨味で煮汁も美味しく味わえる煮物です♡

材料(4人分)

  • ベビーほたて 130g
  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 4個
  • 減塩だしつゆ☆ 50cc
  • 水☆ 300cc
  • みりん☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 大葉 5~6枚

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は8等分に、人参は細切りにします

    椎茸は軸を落とし薄切りにします
  2. 2 鍋に☆を煮立て、絹ごし豆腐、人参、椎茸を煮ます
  3. 3 人参が柔らかくなったらベビーほたてを加え2~3分煮ます

    器に盛り付け、千切りにした大葉を散らして完成です
  4. 4 使用した減塩だしつゆです

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

普通のだしつゆでもgood!

  • レシピID:1160041411
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の煮物絹ごし豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る