簡単!茄子の味噌田楽!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、みりん、酒を耐熱容器に入れて良く混ぜる。ラップをして40秒程チンする。
-
2
茄子を縦半分に切り、包丁で身の部分に格子状に軽く切れ目を入れる。
あまり深く切れ目を入れすぎないでください。 - 3 その茄子を3分程チンする。
-
4
フライパンにごま油を熱して、茄子の身の部分を下にして焼き目を付ける。
だいたい1〜2分。焦げないよう注意! -
5
焼き目のついた茄子に1で作った味噌をのせてから
魚用グリルで1分ほど、味噌に焦げ目が付くくらい焼く。 -
6
焦げ目が少しついたら
千切りにした大葉、炒りごまを振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)