チキンステーキカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参とマッシュルームを粗みじん切りにし、生姜はみじん切りにする
- 2 鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎと人参とマッシュルームと生姜を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 水とトマトピューレを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
- 4 一旦火を止めてカレールーを加えて混ぜたら、もう一度火にかけて5分煮る
- 5 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
- 6 鶏モモ肉に塩胡椒をふり、薄力粉を薄くはたく
- 7 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら鶏モモ肉を入れて焼く
- 8 中火で両面じっくり焼き、中まで火を通す
- 9 鶏モモ肉を皿に移し、3分置いてから、食べやすい大きさに切り分ける
- 10 皿にご飯を盛り付け、鶏モモ肉を乗せて、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません